Resep Rahasia Cara bikin Bingka Kentang

Resep Rahasia Cara bikin Bingka Kentang 

 
Resep Rahasia Cara bikin Bingka Kentang
Resep Rahasia Cara bikin Bingka Kentang

Kentang Bingka adalah salah satu kue atau jajanan khas Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur, atau lebih jajanan khas khas suku Banjar. Karena itu terkait dengan suku Banjar memang tersebar di kedua wilayah.

Dipulihkan, camilan Kentang Bingka rasanya enak, lembut dan sedikit berlemak.

Apakah kentang memiliki manfaat kesehatan?
Kandungan serat, kalium, vitamin C, dan vitamin B6 kentang, ditambah dengan kekurangan kolesterolnya, semuanya mendukung kesehatan jantung. Kentang mengandung banyak serat. Serat membantu menurunkan jumlah total kolesterol dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Bahan-bahan

  1. 2 bh Kentang
  2. 2 btr Telur
  3. 7 sdm Gula Pasir
  4. 3 sdm Tepung Terigu
  5. 100 ml Santan kental
  6. 1/2 sdt Vanili bubuk
  7. 1/4 sdt Garam 

    Langkah

    1. Rebus kentang sampai matang. Masukkan ke chopper, hancurkan, tapi jangan sampai terlalu halus.
    2. Campur Gula, santan, telur, dan garam, aduk rata. Masukkan ke adonan kentang di chopper. Tambahkan tepung. Nyalakan chopper sebentar saja, hanya sampai tercampur rata.
    3. Panaskan loyang yg sudah diolesi dengan minyak/margarin terlebih dahulu. Tuang adonan kedalam loyang. Tutup rapat.
    4. Masak dengan api sangat kecil. Masak sampai matang. Keluarkan dari loyang.

Komentar